这可把向大年和向二壮给心疼坏了,这么小的孩子,就遭受了这么大的罪。
“我看看……”向大年说着,就想要过去看看周安。
“爸。”周刚拦住他,对着他说道:“我们得尽快的送安安去医院,时间已经太久了,怕是耽误的时间长了,没有好处。”
向大年听着周刚的话,一时间明白过来,重重的点了点头,道:“好,去,快去!”
向大年也不再向前,就想让周刚快点带孩子去医院,千万不要耽误了治疗。
周刚把背在身上的小狗摘了下来,对着向大年道:“爸,这小母狗救了安安的命,安安想要把他们留下!”
向大年接过小狗,重重的点了点头,道:“好!留下,留下!”
可谁知道,向大年 刚刚接过小狗,小黄就朝着向大年叫了起来,作势就想要上去咬人!
周刚见状,连忙把小黄给抱住了,抚摸着它的头,对着它说道:“乖狗子,安安得去治病,你跟着回家,好不好?”
这小黄好像听懂了周刚的话一样,在他的抚摸下竟然不叫了。但是,它却没有要跟着向大年走的意思,只是看着向大年怀里抱着的那几只小狗,疯狂的摇了摇尾巴,竟然转身跳进了车子里。
周刚很是疑惑,难不成这小黄还想跟着周安不成。但不能让它跟着啊!医院那种地方,它也进不去。
周刚上车去撵它,去拉它,可它就是躲在车座子底下不出来。
“算了,让它跟着去吧!赶紧去,赶紧回来。”向大年对着周刚叮嘱道。
周刚无奈之下,便也只能不去管小黄了,上了车,刚刚发动引擎,却见周安从窗子里对着向大年喊道:“爷爷,你一定要保护好这些小狗啊!”
或许,他是怕向大年现在答应着收留,却转头把这些小狗丢掉吧!
向大年瞧着孩子那一脸纯真的样子,很是心疼,对着周安重重的点了点头,道:“宝贝,你去好好的治病,等回来的时候,爷爷保准把这些小狗给你养的白白胖胖的。”
得到了向大年的承诺,周安这才放心下来。忍着疼痛坐在车子里,准备去治自己的腿。
来到医院,周刚他们匆匆下了车,小黄也跟在他们的身后,可是,在医院门口,却被工作人员给拦住了。
原本就是嘛!这种小狗,怎么可能被放进医院里去呢?可周刚和向婕又着急去给孩子看病,便只能把小黄留在门口。
周安心里又不放心,便对着周刚道:“爸爸,让妈妈留下吧!让妈妈看着小黄!”
简单的一句话,向婕泪流满面,这孩子得善良到什么样的程度,才能在这么疼痛的情况下,还在担心着这只救过他的小狗!
“好!好!”向婕对着周安点头道:“妈妈一定给你把小黄看好!”
向婕心里很是担心周安,她恨不得寸步不离的守护在周安的身边。但是,这个小狗又是周安心中的牵挂,她明白那种感觉。既然儿子已经委托自己照顾对他如此重要的小狗了,向婕就一定要照顾好它。
这小黄你别看一直是在野外长大的,可它却懂事的很。它似乎看出来医院里不让进去了,它就蹲在医院门口,看着周安离开的方向。
向婕蹲下身子来,对着小黄道:“小黄,安安去治病,我带你去车里等好不好?”
向婕一直以来都有听说过狗通人性!但是,她也知道狗咬人,所以,她不敢轻易的去触碰这只狗。
虽然现在是凌晨时分,但医院里的急诊室却是不断人的,有人瞧见向婕这么人模人样的跟一只狗说话,便都对她投来一种看傻子一样的眼神。
向婕见小黄一直蹲坐在医院门口,挺直了脊梁看着医院的方向,便也只能在它旁边不远处的台阶上坐下来。
她得对儿子说到做到,答应了他守护好这只狗,就要守护好!
向婕又累又困,但心里又担心着自己的儿子,时时刻刻的想要得到儿子的消息。可一整天他都在找周安,跑了那么远的路,却没有喝一口水,吃一口饭,现在坐下来的时候,她的神经也在那一瞬间放松了下来。
孩子已经找到了,而且被送去救治了,她悬着的一颗心也算是放下了。她抱着自己的双膝,实在有些筋疲力尽了。她原本想要闭目养神一下的,可没想到就这样趴在自己的双腿上睡着了。
原本是她要守护小黄的,可没想到却变成了小黄守护向婕。
小黄瞧见向婕睡着了,就一直坐在她的身边,只要有陌生人靠近,它就呲着牙发出乌拉乌拉的声音。但是,它却没有叫过,就好像生怕把向婕给吵醒了一样。
直到向婕感觉到有人拍自己的肩膀的时候,向婕才缓缓地抬起头来。
她居然睡着了,这一觉,竟然睡到了天亮。
抬头望去,却见是周刚!
向婕连忙站起身子来,可能是因为起的太急了,眼前一黑,脚下踉跄了一下,身上有一床毯子随之滑落下来。周刚眼疾手快,把她给扶住了。向婕的腹部传来一阵咕噜噜的叫声,胃部在抗议了。
周刚一脸关切的望着自己的妻子,心疼的道:“安安手术很成功。”
在周安做手术的时候,周刚出来看过向婕,看着她坐在地上睡着了,原本想要把她给抱起来放在车上的,可没想到那小黄呲着獠牙,说什么也不让自己动她。
周刚心下想着,向婕已经太累了,既然睡着了,那就在这里睡一会吧!省的自己一动她,她就醒过来了。更何况,周安还在里边手术,他着实放心不下,没办法一直陪伴着向婕。
而他又瞧着这小黄一直守护在向婕的身边,心下倒也没有什么不放心的了,暂且让她在这里休息休息。
而向婕身上的毯子,就是周刚给盖上的。
“没有留下后遗症是吗?”向婕听到周刚的话,嘴角上露出一抹欣慰的笑意来,望着周刚询问道。
周刚重重的点了点头,道:“幸亏孩子懂事,没有在受伤的情况下乱动,所以才有幸保住了自己的腿。”
向婕长呼一口气,悬着的一颗心,此时此刻才算是彻底的放心了下来。