.. ,重生八零锦绣军婚

    如之前程妆所说,展览就两天,每天展出六个小时,早上八点到十一点,然后强制关闭展厅,所有人都得出来。

    下午是两点到两点,然后再强制关闭展厅,不让任何人再留下。

    晚上不开展厅,第二天继续。

    要进展厅得通过两道门,第一道门再验邀请函,还要搜查,不让带任何东西进去。

    因为天气也热,现在穿着都轻薄,也很难夹带什么东西。

    搜查的分男女宾两个房间,女客这边自然也是由女的来搜查,否则要让男人搜查,女客还不得炸了天了。

    程妆到现在都还没有什么动静。

    江筱猜想是别院的警戒又森严了很多,而且有了季初和蓝三小姐这一出,让他们这一行人落在了很多人的注意力之内,程妆不大方便再派人过来跟江筱说什么。

    江筱也不知道她是放弃了那个主意没有,还是说已经找到了代替她的人。

    反正这一天她和六少孟昔年早早地就到了展厅。

    他们留下了孙汉,因为石小清没有邀请函,虽然是跟着蓝三小姐进来了,但还是不能进入展厅。

    这件事情要是华君威开口,蓝长月应该也会给个面子,但是石小清对锦绣江山图并没有太大兴趣,而江筱也不想去也去承华君威的情,所以就留下了孙汉陪着石小清在蓝家别院里转转。

    到了搜查的时候,江筱就和六少孟昔年他们分开了,进了右边的房间。

    一进去她就听到一道有些不悦的声音,“你们连我都要搜查?”

    江筱循声望去,只见一个年约二十七八的女人正微抬着下巴,眼神不快地看着眼前的婶子。

    那个婶子就是负责搜查的,除了她之外还有另外两人,现在都朝着那边看了过去。

    “樊小姐,进展厅的每一个人都是要例行查一下的,这是二爷的命令,麻烦您配合一下。”

    “那你去问问蓝二爷,就问问他,我樊水水是不是也得搜,还有,你看看你手上的茧子,我身上穿的可是真丝的裙子,昂贵得很,要是被你手上的茧子刮出了丝,你能赔得起吗?”

    “扑哧。”

    另外一道声音响了起来,“我说,樊水水你是不是觉得自己脸很大啊?我也在这里被搜身,你觉得你凭什么可以是例外?再说了,一条真丝裙子而已,也值得你这么上心,难道你们樊家砍了你零花钱了?”

    说这一句话的,是一个三十岁左右的女人,穿一条海蓝色的裙子,一身皮肤白似雪,颜值也不低,她对着樊水水说了这么一句话之后就察觉到屋里有了别人,于是朝江筱看了过来。

    她的眼睛蓦地睁大了。

    “你——是不是江筱?”

    认识的?

    江筱没应,只是朝另外一个婶子点了点头,“麻烦了。”

    她一点儿都不想惹什么事,只想着赶紧搜了之后进去看画。

    “哈哈,华莲心,人家不理你。”那边的樊水水很是幸灾乐祸。

    樊水水?

    华莲心?

    江筱心里一动,大概已经知道这两个女人是谁了。

    ( = )