就在秦枫考虑要不要顺手搭救这个倒霉的飞升者,还是撂下一句“对不起打扰了”不要多管闲事,转头就走的时候……

    “啊啊啊,壮士,壮士,你是来救我的么?!”

    牢中人看起来有些疯癫,他被一条赤金铁链锁,疯狂摇动身躯对秦枫嚷嚷道。ω δwww..

    “你是谁?”秦枫犹豫片刻,对上他的眼神,阴沉问道。

    “我我我,啊啊啊,你,你是不是飞升者?”那疯人没回答秦枫的问题,反问道。

    此时,秦枫是用神文“易”字诀易容的,倒也不怕承认,冷道。

    “你是如何知道我是飞升者的?”

    那被锁链捆在墙上的大个子赶紧说道:“我当然知道,这可是我的特殊能力,能够直接感知对方的实力……”

    “我能感受到你体内拥有强大的力量,噢,不不不!这是怎么回事!你的力量远比这里的人强大!”

    奇怪的家伙开始仔细感应秦枫体内的力量,这一感应,顿时让他惊恐万分。

    他从来没有在地仙界见识过这样的实力,但让人奇怪的是,秦枫体内的力量,似乎在被某种更强大的力量压制着。

    尽管如此,这样的实力也可谓恐怖,那奇怪的家伙似是抓住了救命稻草一般。

    “你帮我……”

    “我……我也能帮你的!”

    秦枫见他急切地模样,不禁问道:“你能帮我做什么?”

    “找……找人!”

    那怪人大声说道:“我能帮你追踪千里之内,任何你想找的人,只要告诉我的样子,我都能帮你找!”

    秦枫听得这话,目光也是微微一愣。

    “难道是什么特殊的功法?”

    但他转念一想,从下界飞升上来的飞升者,哪一个不是天骄?

    就算不是绝顶强者也绝对是一方顶尖大能。

    各个下位世界,修炼体系,修炼功法和资源不尽相同。

    有的专修神念,有的专修体术,有的如倡导儒武双修的秦枫这般,命体双修。

    千姿百态,有什么样的手段,不都是正常?

    秦枫正思量时,那怪人竟是哀求道:“高人,救我!你救救我吧!”

    “我是实在不想再被关在这里,受这些鸟人的欺负了!”

    秦枫眉毛一挑,这家伙虽然疯疯癫癫的,但是他的感应能力,倒是极有用处,被风家关押于此,想必也是因为他特殊的本领。

    既然都已经来了,那就顺水推舟,救他罢了。

    想到这,秦枫一挥手, 那钢铁牢笼立即分崩离析,他走上前,一边扯掉那家伙的手镣脚铐,一边问道:“你叫什么名字。”

    “我,我叫萧逸。”萧逸满脸兴奋,被关押在这里许久,一直沦为风家的阶下囚和为人传输功力的豢兵,这实在是让他无比压抑。

    他甩了甩胳膊,动力十足道。

    “高手,我们一起杀出去吧!”

    可就在这时……

    “太迟了!”

    只听得一声冷哼,狭小的地牢之内,所有牢房的地板骤然下陷,所有的钢铁栅栏也一齐随着机关下陷。

    近百名黑衣黑甲,只露出眼睛的强者,各持兵刃霎那之间就将秦枫和萧逸困在了中间。

    任何一人的实力都在二劫以上,不知比世杰这样的普通侍卫强大了多少倍!

    只见在这群黑衣人当中,一名浑身赤甲,光头魁梧的大汉无比扎眼。

    秦枫身边的风家三少爷一看到那魁梧大汉,当时就像看到了大救星一般喊了起来。

    “火,火爷,救我!”

    这火爷正是风家的“风林火山”四位护法之一,此时他听到了三少爷的声音,又看了看一脸络腮胡须,魁梧壮汉模样的秦枫,眼神之中忽地就闪过一丝狠辣之色。

    “就是你,就是你杀了我的弟弟,对不对?”

    火爷赤红着双目,艳红的火苗腾腾而起。

    秦枫看了看这火爷,冷笑道:“我不知你在说什么……”

    哪里知道火爷冷冷说道:“我听跟我弟一起执勤的卫士说了,那杀他之人之前特地询问了飞升者的事情……”

    “不然哪里有这么巧的事情,下午我弟弟刚死了,今晚上你就进来劫了地牢……”

    “而且我弟弟是三少爷的贴身护卫,你劫持的又恰好是三少爷,未免也太巧合了一些!”

    他盯住秦枫,怒然道:“任你今天巧舌如簧,也要为我弟世杰抵命!”

    秦枫还没做出什么反应,萧逸已是先鬼叫了起来。

    “妈的,居然是火爷留守风家?!二劫九层啊!完了,我们完蛋了!”

    望见火爷那冒火的庞大身躯,萧逸绝望的嚷嚷。

    秦枫简直怀疑这家伙在地牢里关久了,把自己的脑袋都关坏了。

    大战还没打,哪里有这样就长别人志气,灭自己威风的?

    这是人形哈士奇吗?

    怎么比二哈还蠢啊!

    秦枫无言的回头瞪了这咋咋呼呼的家伙一眼:“你不想走,可以自己回地牢里。”

    “走?呵呵呵,你们还想走?”

    “我倒要看看你是何方神圣,吃了天仙胆子,居然敢杀我火爷的亲弟弟!”

    火爷咬牙切齿的说道。

    实际上,他对秦枫还是有所忌惮。

    世杰的实力他心中清楚,但从其他幸存者的叙述里来看,世杰在这个怪人手下,几乎没有还手之力。

    能做到这一点,对方实力恐怕非常强大。

    “不然呢?”秦枫轻吐字句,神念随之催动,将整个空间布满。

    感受到秦枫的力量,所有人都愣住了,他们面面相觑,想不通这是怎么回事。

    火爷也愣住了,古怪的看向秦枫。

    一劫一层?!

    这一定是在开玩笑!

    再三确认之后,火爷冷笑起来:“真是个不怕死的家伙,世杰败在你的手上,必是太过掉以轻心了。”

    “我不知道凭你这样的蝼蚁是怎么打败世杰的,不过从这一刻起,我会让你的生不如死。”

    火爷一边说着,一边上前,手掌中腾腾升起一团艳丽的火苗。

    “一劫一层也敢闯进风家,真的是不要命了!”

    “呵呵呵,就这个实力,连我们侍卫队都不如。”

    一时间,原本还心有畏惧的侍卫们纷纷围上来,对于他们而言,秦枫现在展现出来的实力,他们随便一个人,都完全可以对付。

    特别是在这开阔的场地,他就完全没有办法用任何诡计了。

    “我我,我,你!你的实力,怎么才一劫一层啊?!”萧逸扶额大嚎。

    难道是自己的能力出现异常了?

    萧逸万万想不通,他明明用秘法“看”到的是一尊堪比天仙境,甚至就是天仙境的大能……

    怎么展现出来的实力才是最低的一劫一层?

    “就算是看走了眼,也不可能走得这么严重吧?”

    萧逸心里大苦,暗道:“要么是他隐藏了实力,要么就是……”

    “哎,我这简直是把病猫当成了白虎神兽啊!”

    看到火爷渐渐逼近,他深吸一口气,走到秦枫跟前,把他挡住,原本那涣散的眼神也变得凝聚起来。

    “算了,跟着家伙拼了!”

    “大不了再被关回牢里去!”

    对于这个一根筋的男人来说,秦枫怎么也是他的救命恩人,虽然秦枫已然将他拖入更沉的深渊,但好歹也算是救过他了,对于萧逸来说,这就是救命恩人!

    “我来会你!”萧逸想到这,坚定的说道。

    说话间,萧逸同样催动念力,浑身肌肉开始鼓鼓膨胀起来。

    “磐石神力!”没一会,本就身材魁梧高大的萧逸,身型涨大两倍有余,如同一座小山一般,完全将秦枫挡住。

    秦枫看到萧逸的手段也是微微一愣:“魂武双修?有意思!”

    “二劫一层。”火爷桀桀笑着,并没有停下步伐,哪怕两人在一个阶层,一层和九层的差距,无疑是巨大的。

    “给老子躺下吧!”

    “砰!”

    重重一拳带着滔天业火狠狠砸在了萧逸岩石般的身躯上。

    萧逸闷哼一声,一颗浑浊的汗珠从他额角徐徐而下。

    “喝啊!”

    就在他抖擞精神,拼命抵住火爷的这一拳时……

    “闪开!”

    在他身后的秦枫蓦地一声低喝。

    “噌!”他抽出背后的鸿鸣刀,也不管萧逸,径直来到距离火爷两个身位的地方。

    远远感受到秦枫手中神刀的寒气,火爷面色凝重起来。

    “来吧。”秦枫淡淡的说道。

    “让你看看……”

    “我是怎么打败你弟弟的!”

    “混账!就凭你这等实力!哪来的勇气叫嚣!”秦枫的态度,让火爷愤怒异常,他怒吼着,将手中的火团拍散。

    顷刻间,天地间倏然变得炎热起来。

    “炎龙杀!”

    一声龙吟响彻天际,只见一条冒着熊熊焰火的火龙,从火爷双手中汹涌而出,没有任何迟疑的冲向眼前的秦枫。

    所有侍卫们的瞳孔因为火爷的仙术而极速扩张,没人想到,火爷竟一上来就用上如此恐怖的招式,不禁纷纷后退,躲避炎浪的灼烧。

    秦枫不动如山,脸上保持万古不变的微笑。

    手微微一抬,长刀飞旋,脱手而出!

    “给我破!”

    刀气跟随他冰冷的声音倾泻而出,斩向他眼前的火龙,竟是一刀就将那火龙劈散。

    火焰灼烧声,火龙的咆哮声,瞬间消散。

    天地间,归于寂静,所有人都目瞪口呆的看着秦枫,一声也无法发出了。