苏柔看了一眼他道:“小晨,跟你爸爸好好聊聊吧。 ̄︶︺sんцつ”

    林晨犹豫了一下,跟在他身后,来到二楼的书房,林峰背对着林晨,沉默了片刻道:“你对我很不满是吧?”

    “你可是林家的家主,我怎么可能对你不满,你要是想打我的话,我不会还手。”林晨淡淡道。

    林峰深吸了一口气,转过头,一脸严肃的盯着他道:“看来我这个父亲真的很失败,你母亲要是不哀求你,恐怕你这辈子也不会回来吧?”

    “没错,我现在能站在你面前全是因为母亲,我答应过你的那些事情,只希望你会对母亲好罢了,不过我对你挺失望的,你可以对我不好,可是却不能辜负我母亲。”

    “你还小,很多事情你现在还不明白,明天老爷子过来,他对你一直有成见,如果知道你把林勇、沈梅踢到了水里,恐怕会很不高兴。”

    林晨冷笑道:“他高不高兴与我何干,我就没叫过他一声爷爷。”

    老爷子一直对林晨和苏柔有偏见,当时林晨和苏柔被赶出苏州都是老爷子的命令,要不是林峰的多次求情,恐怕这辈子林晨和苏柔都不可能再回到苏州。

    “你……哼,出去吧。”林峰紧皱着眉头,气的脸色涨红。

    晚上,林家庄园一片静悄悄的。

    一双在黑夜里闪烁着明亮光泽的眸子静静的注视着林晨的背影,犹豫了片刻,迈开莲步走了过去。

    林晨背靠在着一棵槐树,仰望着夜空,想着心事。

    赵小颖停在林晨的背后,看着他的背影,不知道怎么的,突然觉得有些鼻子酸酸的感觉,她看见的林晨都是一副冷淡如刀的样子,从来没见过他这般模样。

    “林晨。”赵小颖身上散发着淡淡的幽香。

    “小颖,你还没睡觉?”林晨诧异的看了她一眼,勉强的露出一个微笑。

    赵小颖在他身边坐下,抱着膝盖,淡淡道:“你和你父亲的关系好像不是很好。”

    “嗯,我宁愿从来都没有他这个父亲。”林晨自嘲了一声。

    赵小颖低下头,声音柔和:“我父亲也一样,不过我觉得林家主对你应该还是有父爱的,你们如果好好聊一聊,或许误会能解开。”

    “误会?那好就算是误会,可他又为何那么对我母亲,就因为母亲的家庭贫寒,对他的事业没有帮助?”林晨咬着牙齿说道。

    “感情这种事情真的很复杂,谁也说不清楚,也猜不透。”赵小颖叹了一口气。

    林晨继续说道:“我和母亲不过是他为了向上爬的阶梯而已,可惜他错了,在我眼里林家根本就算不上什么。”

    “好了,咱们不说这些了,我这段时间一直有一句话想跟你说呢。”赵小颖转过头,看着林晨的侧脸,此刻,她的心跳都加快了。

    林晨疑惑的看着她道:“有什么话想说?”

    “谢谢你,我知道公司遇到困难,是你帮忙解决的。”赵小颖轻声说道。

    “举手之劳,我先睡觉去了,你也早点休息。“林晨背对着她,大步向着别墅里走去。

    看着消失在夜幕中的背影,赵小颖悠悠叹息了一口气,现在他身边已经有了丝毫不输给自己的龙晓云,恐怕将来还会有更多优秀的女人喜欢他。

    “爱情就像握不住的沙子一样,本来就是我一开始对你不好,我现在还有什么资格让你爱我。”赵小颖喃喃自语。

    第二天,林家无比热闹。

    庄园别墅区外停满了车,直系和支脉林家的成员也都来了不少。

    “妈。”林小雯看见一名从奔驰车上下来的女人,欢快的跑过去拉着对方。

    那女人大约不到四十岁,而且看起来只有三十出头的样子,皮肤白皙有光泽,穿着朴素大方,脸上带着淡淡笑容,给人一种容易亲近的感觉。

    她拉着林小雯的手,说道:“小雯,妈妈这几天出差了,你怎么又染指甲了?你还是学生,心思得花在学习上啊。”

    “哎呀,妈……您就别再碎碎念了。”林小雯撒娇道。

    “真是拿你没办法。”林芳眼神里满是宠溺之色。

    林晨和赵小颖也走了过来,“姑妈。”

    “小晨回来了,还有小颖,我真是太忙了,都忘记给小颖带礼物了,没事,等会儿我带你出去买,喜欢什么告诉姑妈啊。”林芳笑眯眯说道。

    林晨说道:“姑妈,你这可有点偏心啊,只给小颖买,那你侄子我的礼物呢?”

    “你都这么大个人了,还要什么礼物。”林芳白了他一眼,旋即笑道:“好好,给你们都买,行了吧。”

    “姑妈,不用了。”赵小颖红着脸,羞涩的说道。

    林晨看着林芳,心里不由感慨,也只有姑妈和小雯对我和我妈妈最好,经常跑到沪海来接济我们,等离开之前做两块护身符送给姑妈和小雯。

    “小妹回来了?”突然一道洪亮的声音响起来,只见一家三口朝着林芳走过来。

    林芳皱了皱眉头,脸色阴沉了不少。

    来的正是林晨四伯一家人,林刚、林剑和秦静,四伯一家人负责林氏港口运输的业务,在林家地位举足轻重。

    特别是林剑,跟林晨年纪一样,高中成绩名列前茅,一直是林家第三代小辈的榜样,连带着林家老爷子也对林刚一家态度都要好许多。

    “小晨和小颖也都回来了?”林刚虚假的笑道。

    赵小颖礼貌的点了点头,林晨却是一言不发,瞬间让四伯这一家三口人的脸色变得有些难看。

    “林晨,听说你昨天把三婶和林勇都踹到了泳池里?今天老爷子回来,估计连你爸都保不住你和你妈。”秦静斜着看了林晨一眼,眼中满是鄙夷之色。

    林晨冷笑道:“谁敢动我妈,那就试试看?”

    林刚和秦静两人都皱了皱眉头,随后不再理会狂妄自大的林晨,大步向着里面走去。

    林剑摇摇头扫了林晨一眼,似乎根本没把他放在眼里,身上带着傲然之气,跟随着父母一同向着里面走去。